被逼疯的格瑞<六>

“站在讲台上的是新同学,叫嘉德罗斯。大家认识一下。”早读课前班主任雷狮强打着精神介绍完了这位同学。其实介绍是不必的,毕竟嘉德罗斯这样地风云人物是无人不知无人不晓的,可是仪式还是要走一趟的。

 

 

班主任雷狮一向喜欢刺激,想必嘉德罗斯插班到2班也是经过他同意的,甚至可能是他主动要求的。而他这一脸的不情愿强打精神,多半是因为通宵打游戏造成的。说好的鞠躬尽瘁呕心沥血,为伟大庄重的教育事业而奉献毕生的精力呢?那也要看人吧。雷狮是谁啊?雷狮啊!一个不用备课也能在上课时侃侃而谈的可怕的男人。他从不按教材上课,自有一套教学方案,一切都了然于心,根本不需要书面教案。是个可怕的存在呢。

 

 

据说他曾是海盗界叱咤风云的人物,估计这种追求刺激挑战的性格跟当海盗的经历不无关联吧。果然凹凸学院的怪人多啊。

 

 

介绍完了新同学,雷狮老师一脸平静地走出了教室。至于他在办公室有没有补觉有没有补吃早饭,大家都是心知肚明,这里就不多加赘述了。毕竟雷神之锤砸人有点疼。

 

 

雷狮老师走得匆忙,连座位都没有安排就离开了教室。嘉德罗斯同学有点开心,他斜背着双肩包在茫茫人海中一眼就看见了独坐的格瑞同学。正当他准备穿过大半个教室溜到格瑞同学旁边的座位上的时候,上课铃响了。这是安迷修老师的语文早读课。安迷修老师抱着书踏进教室的时候,正好足够看见嘉德罗斯的背影。

 

 

这位骑士想了想,还是叫住了嘉德罗斯同学。

 

 

“嘉德罗斯同学,在下认为你坐到格瑞旁边比较合适。他可以帮助你更好得了解高中课程,也能带你熟悉熟悉新学校。”

 

 

嘉九岁一听这话,乐呵了。正合他意!他蹦跶到格瑞先生身边,书包“哐当”一下砸在了桌子上,“嘭”一下子就坐下来了。好在凳子质量好,嘉九岁也不胖,这才没有摔在地上。

 

 

某最后的骑士听见声响,皱了皱眉头。经过一番紧张的思考,他决定以“他还只是个孩子”的理由原谅了这个九岁。闹腾!实在是闹腾!都是高中生了,就不能有点高中生的样子吗?嘉……嘉德罗斯大人,有话好好说呜呜呜别拿棍子……唉哟!疼疼疼……

 

 

格瑞呢,有点五味杂陈。为什么我会被选中,为什么为什么为什么!我只是个无辜的路人学生啊,我明明坐在教室后面,而且我那么帅气。不应该是我啊!然鹅沉溺在悲伤中的直男格瑞先生不会想到,几个月后他身边这只黄毛小猫猫会成为他的男朋友。

 

 

有时候吧,人生就是这么奇妙,你突然就喜欢上一个跟你打架打得很凶的人。就想缠着他打架,换成谁都没这份兴趣了。跟他打架,连连疼的感觉都没了,就只会傻乐了。

 

 

小孩子不懂什么叫矜持什么叫含蓄,他喜欢的食物一定要吃到吐,他喜欢的娃娃一定要写上他的名字,他喜欢的人一定要天天看到。即使是天骄之子嘉德罗斯,也不能免落了这凡尘。

 

 

 

 

未完待续…

 
评论(1)
热度(39)
© 春里路/Powered by LOFTER