骑士先生的马和圣女小姐的柠檬

20.

天上的云不紧不慢地走了,太阳不紧不慢地走了。下午很快过去,安迷修摘了一下午的柠檬却乐此不疲,安莉洁一边啃着柠檬一边看着他摘了一下午的柠檬,心情愉悦。到了太阳敛起最后的一束光归了小山坡的时候,安莉洁觉得自己也差不多该回去了。她手上是满满两大袋柠檬,其中一个袋子还是安迷修用草编的。

安迷修谁啊?一个心灵手巧多才多艺的骑士!

安莉洁体力正充沛,几乎是蹦着走出山丘的。然后,她走上平坦大道,随手拿出柠檬放在嘴边啃。那种美好的柠檬酸味刺激到味蕾,安莉洁忽然想起来此时应该还在山丘群里的安迷修。此时天黑了,阿猫阿狗之类也差不多该出来了,这倒不算什么,要是出现点野兽还有各种乱七八糟玩意什么的,那就惨了。

安莉洁转身重返荒山丘,与黑暗势力斗争到底。这倒不是因为她恪守骑士道持强扶弱,而是因为那个棕头发的外国人摘的柠檬挺好吃。理由就是这么简单。

21.

安迷修在夜色中赶路,虽然他不知道自己能去哪儿,但是总归要走出这里。他一边走一边回想自己下午是如何帮助摘不到柠檬事实上是柠檬被他压坏了,安迷修表示自己今天过得很充实。

安迷修没知道这儿会有什么野怪出没,他就自己一个人走的,连点风声都没有。寂静是最可怕的。但是安迷修一直沉浸在自己的世界里,周围就算有声音都不会知道,更何况没有声音?

他只管大胆上前去。

22.

现在,这片地儿上黑漆漆的。虽然比不上教堂带给安莉洁的那种黑色感觉,但也八九不离个十的了。安莉洁越走越茫然,这么黑哪能看见人?安莉洁干脆就在大树下面坐了下来,守株待兔是最明智的!

周遭的漆黑让时间失去了意义,太阳已经落山了一个多小时了。安莉洁等着等着就困了,便靠在大树上睡着了。

23.

教堂的人见安莉洁天黑之前都没有回来,一开始并没有太着急。而现在,他们对于他们的圣女候选人是不是逃跑了究竟会不会回来这个问题格外重视了。

神父动员了镇上的人去寻找安莉洁,教堂也派出了不少人。瞬时,整个小镇被火把照亮,仿佛太阳的光芒被再续了。居民们都明白圣女很重要,究竟重要在哪里,大家都不知道。圣女她大约是守护着小镇,没有圣女这里便没有光明了。可今天的太阳终究落山了,圣女无法挽留住它。

24.

没有人愿意去搜寻那片太阳一落山就再也透不进一丝光的山坡,哪怕四处都没有寻到安莉洁的身影。传闻山坡一带住了很多魔鬼,一到夜晚就会出来。镇上的人都知道,但是安莉洁被教堂关起来太久了,加上她也很少主动与人交流,所以安莉洁不知道。这没什么关系的,那些魔鬼的声音不过是四只脚走路的动物发出来的,而山坡那片地方之所以漆黑只是因为没有人居住,没有灯火。

25.

安莉洁睡得很熟,甚至安迷修的脚步声靠近时也没有被吵醒。安迷修的眼神很好,对美女也不脸盲,加上安莉洁的蓝色长发和柠檬头饰很惹眼,所以安迷修看见睡得正欢的安莉洁。安迷修心理活动很多。这么美丽迷人的小姐是不是迷路了?要不要带她出去?叫醒她还是背着她走?安迷修陷入沉思……

就是这个时候!安莉洁说了一句梦话,大概是好吃什么的吧,安迷修当时没听清楚安莉洁记不得了,所以没人知道了。

当时安哥听见了,大脑登时停止运作了,他看安莉洁闭着眼睛呼吸平稳,试探着问了句:“在下想听清楚您的话语,美丽的小姐能否将刚才的话重复一遍?”声音不大,一贯的温柔。安莉洁没醒,所以不知道是下午的身份未明追马棕发男子在说话。正在梦境中快乐地咬着柠檬安莉洁感觉自己听见了柠檬说话,于是可爱的安莉洁将柠檬放在了耳边仔细听柠檬说话,但是这颗柠檬再也没有说话了。安莉洁就接着啃柠檬了,继续着她香甜的梦。

 

 

待续……

 
评论(2)
热度(12)
© 春里路/Powered by LOFTER